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Bienvenue sur notre blog, ouvert à nos hôtes qui désirent laisser un commentaire, que ce soit après avoir visité notre site web , ou après un séjour aux Santolines. Vous y trouverez aussi quelques recettes de mets dégustés dans notre maison d'hôtes.  

 

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Willkommen zu unseren Gästen, die entweder nach ihrem Besuch unserer Webseite oder nach ihrem Aufenthalt in les Santolines einen Kommentar hinterlassen möchten! Hier findet ihr auch einige Rezepte von Gerichten, die in unserem Gästehaus angeboten werden.

 

 

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8 février 2015 7 08 /02 /février /2015 16:15
Liqueur de verveine "maison"

Ingrédients

  • 1/2 litre d'alcool à 90° (offert par une amie viticultrice)
  • environ 40 feuilles de verveine du jardin (de préférence cueillies en juin, avant la floraison)
  • 1 gousse de vanille fendue en deux
  • une rondelle de citron (bio maison)
  • 1/2 litre d'eau filtrée
  • 400 g de sucre roux bio
  • 1 bouteille en verre d'un litre, avec bouchon à vis de préférence
  • éventuellement, si vous aimez: une pincée de safran

Préparation

  • Insérer les feuilles de verveine dans la bouteille bien nettoyée, bien tasser.
  • Ajouter l'alcool, qui doit recouvrir toutes les feuilles.
  • Bien fermer la bouteille et secouer.
  • Et ensuite.... laisser infuser tranquillement, à l'abri de la lumière, durant un mois. Secouer de temps en temps. Le liquide prend une belle couleur verte.

Un mois plus tard:

  • Préparer le sirop: verser l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.
  • Ajouter la vanille et laisser infuser au moins une dizaine de minutes.
  • Laisser ensuite refroidir.
  • Durant ce temps, filtrer l'alcool à la verveine.
  • Le reverser dans la bouteille, ajouter le sirop et le citron, éventuellement le safran.
  • Fermer la bouteille et bien secouer.
  • Laisser reposer encore un mois, à l'abri de la lumière, et goûter...
  • Si la liqueur n'est pas assez sucrée à votre goût, vous pouvez ajouter un peu de sirop (une fois refroidi).
  • Filtrer avant la dégustation.

Trucs et astuces

Cette liqueur de verveine accompagne divinement bien le chocolat, surtout noir, et entre dans la composition du parfait glacé à la verveine.

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Published by Les Santolines en Provence - dans Recettes
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