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  • : Les Santolines en Provence
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  • : Présentation de notre maison d'hôtes près d'Orange. Commentaires de nos hôtes. Mes recettes.
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Bienvenue/welcome/willkommen!

Bienvenue sur notre blog, ouvert à nos hôtes qui désirent laisser un commentaire, que ce soit après avoir visité notre site web , ou après un séjour aux Santolines. Vous y trouverez aussi quelques recettes de mets dégustés dans notre maison d'hôtes.  

 

Welcome on our blog, which was created for our guests who wish to tell their opinion about our website or about  their stay at les Santolines.You'll also find a few recipes from our guesthouse.  

 

Willkommen zu unseren Gästen, die entweder nach ihrem Besuch unserer Webseite oder nach ihrem Aufenthalt in les Santolines einen Kommentar hinterlassen möchten! Hier findet ihr auch einige Rezepte von Gerichten, die in unserem Gästehaus angeboten werden.

 

 

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11 décembre 2011 7 11 /12 /décembre /2011 10:06

 

 

Préparation et cuisson: environ 30 mn, plus 2 fois 1 h d'attente; ou préparer la pâte la veille

 

 

Amaretti-citron.JPG

 

 

Ingrédients pour une vingtaine d'amaretti:

  • 200 g de poudre d'amandes
  • le zeste d'un citron (bio maison pour moi)
  • 180 g de sucre semoule
  • 2 blancs d'oeufs
  • quelques gouttes d'essence d'amande amère
  • un peu de sucre glace pour le décor

 

  • Mélanger poudre d'amandes et sucre
  • Ajouter les blancs d'oeufs (non montés en neige), l'essence d'amande amère et le zeste de citron
  • Mettre la pâte au frais, couverte d'un film "au contact" (c'est-à-dire posé directement sur la surface); laisser refroidir au minimum une heure

 

  • Une fois la pâte refroidie, façonner de petites boules, les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé ou analogue.
  • Saupoudrer légèrement de sucre glace
  • Laisser sécher environ une heure, à température ambiante

 

  • Préchaufer le four à 180 °C
  • Aplatir légèrement si besoin les amaretti et faire cuire environ 20 mn. Ils ne doivent pas dorer.

Ces petits biscuits très légers se conservent plusieurs jours (voire semaines) dans une boîte métallique

 

Trucs et astuces: la pâte est très collante et il est difficile de la travailler ? refroidissez vos mains sous l'eau courante, conservez-les même légèrement humides  et cela ira beaucoup mieux!

 

Vous pouvez bien sûr utiliser cette recette de base pour des amaretti aromatisés selon votre goût (zeste d'orange, anis, cardamome, réglisse...)

 

Ces petits biscuits feront partie des mes "cadeaux gourmands" offerts à mes proches pour Noël!

 

 

 

 

 

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Published by Les Santolines en Provence - dans Recettes
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commentaires

philae 03/02/2012 02:24

miam je vais essayer merci pour le partage

Les Santolines en Provence 03/02/2012 16:47



Indiquez-moi vos impressions! bonne dégustation!