Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les Santolines en Provence
  • Les Santolines en Provence
  • : Présentation de notre maison d'hôtes près d'Orange. Commentaires de nos hôtes. Mes recettes.
  • Contact

Bienvenue/welcome/willkommen!

Bienvenue sur notre blog, ouvert à nos hôtes qui désirent laisser un commentaire, que ce soit après avoir visité notre site web , ou après un séjour aux Santolines. Vous y trouverez aussi quelques recettes de mets dégustés dans notre maison d'hôtes.  

 

Welcome on our blog, which was created for our guests who wish to tell their opinion about our website or about  their stay at les Santolines.You'll also find a few recipes from our guesthouse.  

 

Willkommen zu unseren Gästen, die entweder nach ihrem Besuch unserer Webseite oder nach ihrem Aufenthalt in les Santolines einen Kommentar hinterlassen möchten! Hier findet ihr auch einige Rezepte von Gerichten, die in unserem Gästehaus angeboten werden.

 

 

Recherche

12 décembre 2011 1 12 /12 /décembre /2011 10:48

Biscotti-pistaches-canneberges-5.JPG

 

Ces délicieux biscuits sont cuits deux fois, d'où leur nom, d'origine latine, "bis" + "cotti" (cuits).

D'après une recette "Kitchen Aid", mais réalisable aussi à la main ou avec n'importe quel robot!

 

Ingrédients pour une soixantaine de biscotti :

  • 400 g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 180 g de sucre
  • 3 oeufs (gros, bio)
  • 75 g de canneberges séchées (appelées aussi "cranberries")
  • 75 g de pistaches décortiquées, non salées, torréfiées

 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger la farine, la levure et le sucre avec le batteur plat dans le bol du robot (vitesse 2) pendant une quinzaine de secondes.
  • Monter le crochet pétrisseur et ajouter les oeufs un par un, en vitesse 4 jusqu'à ce que la pâte s'amalgame.
  • Ajouter les cannbeberges et les pistaches et pétrir à la vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol.
  • Diviser la pâte en 2 morceaux.
  • Sur une surface farinée, former 2 boudins et les disposer sur une plaque allant au four.

 

 

 


Biscotti-pistaches-canneberges-1.JPG

 

 

  •  Enfourner pour  25 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
  • Les sortir du four, laisser reposer 10 minutes puis les découper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur

 

Biscotti pistaches canneberges 3 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • Repasser au four, environ 10 mn par face si vous voulez qu'ils soient bien secs.
  • Laisser refroidir sur une grille

 

 

 

 

 

  • Biscotti pistaches canneberges 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Trucs et astuces:

  • Ces biscuits sont bien secs et durs, mais c'est ainsi qu'ils doivent être! Ils se conservent d'autant plus facilement. Les canneberges séchées restent malgré tout bien moelleuses, assurant un agréable contraste.
  • Vous pouvez remplacer les canneberges par des cerises confites, les pistaches par des amandes, des noisettes, noix de cajou, etc...au gré de votre fantaisie et de vos stocks!
  • Quels que soient les fruits secs utilisés, ils exhaleront mieux leur parfum si vous les faîtes torréfier au préalable: les étaler sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 15 mn dans un four préchauffé à 150°C. Laisser refroidir avant de les utiliser pour ne pas faire chaufer la pâte.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Les Santolines en Provence - dans Recettes
commenter cet article

commentaires