Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les Santolines en Provence
  • Les Santolines en Provence
  • : Présentation de notre maison d'hôtes près d'Orange. Commentaires de nos hôtes. Mes recettes.
  • Contact

Bienvenue/welcome/willkommen!

Bienvenue sur notre blog, ouvert à nos hôtes qui désirent laisser un commentaire, que ce soit après avoir visité notre site web , ou après un séjour aux Santolines. Vous y trouverez aussi quelques recettes de mets dégustés dans notre maison d'hôtes.  

 

Welcome on our blog, which was created for our guests who wish to tell their opinion about our website or about  their stay at les Santolines.You'll also find a few recipes from our guesthouse.  

 

Willkommen zu unseren Gästen, die entweder nach ihrem Besuch unserer Webseite oder nach ihrem Aufenthalt in les Santolines einen Kommentar hinterlassen möchten! Hier findet ihr auch einige Rezepte von Gerichten, die in unserem Gästehaus angeboten werden.

 

 

Recherche

21 juillet 2014 1 21 /07 /juillet /2014 08:55

Cake-citron-pavot.JPG

 

d'après une recette de Pierre Hermé

 

Ingrédients pour un moule à cake de 24 cm:

  • 180 g de farine
  • 1/2 cc de levure
  • 3 oeufs bio de poules élevées en plein air
  • 2 citrons bio
  • 180g de sucre
  • 100 g de crème à 30%
  • 180g de beurre ramolli à température ambiante
  • 1 petite pincée de sel
  • 5 g de graines de pavot

 

Recette:

  • Râpez finement les citrons afin d 'en prélever les zestes (sans aller jusqu'au ziste, le blanc!).
    • Verser dans un saladier ainsi que le sucre, bien mélanger avec les doigts et laisser imbiber 10 mn. 
  • Faire préchauffer le four à 160 °C.
  • Fouetter les oeufs avec le sucre durant 5 à 10 mn jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
  • Ajouter ensuite la crème et le sel, puis la farine en trois fois, la levure, et enfin le beurre petit à petit et le pavot
  • Verser la pâte dans le moule et faire cuire environ une heure (tester en enfonçant un couteau; la lame doit ressortir sèche).

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Les Santolines en Provence - dans Recettes
commenter cet article

commentaires