Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les Santolines en Provence
  • Les Santolines en Provence
  • : Présentation de notre maison d'hôtes près d'Orange. Commentaires de nos hôtes. Mes recettes.
  • Contact

Bienvenue/welcome/willkommen!

Bienvenue sur notre blog, ouvert à nos hôtes qui désirent laisser un commentaire, que ce soit après avoir visité notre site web , ou après un séjour aux Santolines. Vous y trouverez aussi quelques recettes de mets dégustés dans notre maison d'hôtes.  

 

Welcome on our blog, which was created for our guests who wish to tell their opinion about our website or about  their stay at les Santolines.You'll also find a few recipes from our guesthouse.  

 

Willkommen zu unseren Gästen, die entweder nach ihrem Besuch unserer Webseite oder nach ihrem Aufenthalt in les Santolines einen Kommentar hinterlassen möchten! Hier findet ihr auch einige Rezepte von Gerichten, die in unserem Gästehaus angeboten werden.

 

 

Recherche

23 juin 2010 3 23 /06 /juin /2010 15:52

Préparation: 10 mn

 

Cuisson: environ 12 mn

 

  


Pour une douzaine de gros cookies:
100 g de beurre mou
100 g de cassonade
180 g de farine
1 oeuf moyen
1/2 càc de bicarbonate de soude
50 g de chocolat blanc concassé finement ou de "chunks" de chocolat blanc
80 g de fraises séchées coupées en dés si elles sont grosses
40 g pistaches non salées

 


Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante pour cuire 2 plaques en même temps).

 


Dans le bol du robot ou dans un saladier, mélanger rapidement tous les ingrédients en poudre avec le beurre.

 

 

 

Ajouter l’œuf et le chocolat blanc concassé ou les chunks.

 

 

 

Terminer en incorporant les fraises séchées et les pistaches.

 


Déposer des boules de pâte sur 2 plaques de cuissons recouvertes de papier sulfurisé ou siliconé, en les espaçant bien.

 


Faire cuire environ 12 mn environ.

 


Laisser refroidir les cookies avant de les décoller de la plaque à la spatule.

 

 

 

Trucs et astuces:

 

  • Les "chunks" sont de petits cubes de chocolat vendus dans les magasins spécialisés dans la pâtisserie.
  • Utiliser une cuiller à glace pour prélever toujours la même quantité de pâte et la déposer sur la plaque.
  • On peut bien sûr varier les ingrédients et remplacer les fraises par des cerises confites ou autre, selon vos fonds de placards!

 

Une recette du blog de Mamina: "et si c'était bon!" , la "Bible" des blogueurs culinaires

Partager cet article

Repost 0
Published by Les Santolines en Provence - dans Recettes
commenter cet article

commentaires