Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les Santolines en Provence
  • Les Santolines en Provence
  • : Présentation de notre maison d'hôtes près d'Orange. Commentaires de nos hôtes. Mes recettes.
  • Contact

Bienvenue/welcome/willkommen!

Bienvenue sur notre blog, ouvert à nos hôtes qui désirent laisser un commentaire, que ce soit après avoir visité notre site web , ou après un séjour aux Santolines. Vous y trouverez aussi quelques recettes de mets dégustés dans notre maison d'hôtes.  

 

Welcome on our blog, which was created for our guests who wish to tell their opinion about our website or about  their stay at les Santolines.You'll also find a few recipes from our guesthouse.  

 

Willkommen zu unseren Gästen, die entweder nach ihrem Besuch unserer Webseite oder nach ihrem Aufenthalt in les Santolines einen Kommentar hinterlassen möchten! Hier findet ihr auch einige Rezepte von Gerichten, die in unserem Gästehaus angeboten werden.

 

 

Recherche

23 juin 2010 3 23 /06 /juin /2010 16:05

Préparation: 10 mn

Cuisson: 15 mn

 

Ingrédients (pour environ 40 cookies):

 

340 g de farine

70 g de beurre mou

50 g de crème fraîche épaisse

80 g de cassonade

80 g de sucre blanc

2 oeufs

1 cc de levure

1 cc de sel

20 g de gingembre confit

40 g d'écorces d'oranges confites

1 fève tonka (facultatif)

80 g de chocolat blanc

80 g de chocolat noir

 

 

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante pour faire cuire 2 plaques à la fois)

 

Mélanger le beurre ramolli et la crème fraîche.; ajouter les sucres puis 2 oeufs. Mélanger.

 

Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.


Incorporer dans le 1er saladier. Couper le gingembre confit, les éc

 

orces confites et les chocolats en petits morceaux. Les incorporer à la préparation.

 

Râper la fève tonka si vous en avez et l'ajouter.

 

Déposer de petits tas (on peut utiliser une cuiller à glace) sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé ou siliconé, aplatir légèrement avec la paume de la main et enfourner 13 à 15 minutes.

 

Les cookies sont cuits quand ils sont légèrement dorés.

 

Du blog "Assiettes gourmandes", l'un de mes préférés!

 

 

NB La fève tonka, bien connue des blogueurs culinaires, donne un léger goût à la fois amer et réglissé.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Les Santolines en Provence - dans Recettes
commenter cet article

commentaires