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  • : Présentation de notre maison d'hôtes près d'Orange. Commentaires de nos hôtes. Mes recettes.
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Bienvenue/welcome/willkommen!

Bienvenue sur notre blog, ouvert à nos hôtes qui désirent laisser un commentaire, que ce soit après avoir visité notre site web , ou après un séjour aux Santolines. Vous y trouverez aussi quelques recettes de mets dégustés dans notre maison d'hôtes.  

 

Welcome on our blog, which was created for our guests who wish to tell their opinion about our website or about  their stay at les Santolines.You'll also find a few recipes from our guesthouse.  

 

Willkommen zu unseren Gästen, die entweder nach ihrem Besuch unserer Webseite oder nach ihrem Aufenthalt in les Santolines einen Kommentar hinterlassen möchten! Hier findet ihr auch einige Rezepte von Gerichten, die in unserem Gästehaus angeboten werden.

 

 

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30 mars 2014 7 30 /03 /mars /2014 10:27

Léger car sans beurre et avec très peu de farine (Maïzena) et de sucre: une belle part ne "pèse" qu'environ 140 kcal!

 

Préparé en 10 mn, cuit en 30 mn.... que demander de plus?

 

Le tofu soyeux (indétectable!) donne à ce gâteau un moelleux et un fondant incomparables.


Je m'oriente  de plus en plus vers une cuisine végétarienne/végétalienne, par respect pour les animaux, et ce produit, à base de soja, est une découverte! Celui que j'utilise (acheté dans un magasin bio) est de la marque SOY, il est garanti français, bio  et sans OGM. Toutes les qualités à mes yeux...


Je le testerai dans d'autres recettes prochainement...

 

Magie-noire-1.JPG

 

Ingrédients pour 12 gâteaux (moules en silicone) ou portions (un grand moule à manqué de 20 cm de diamètre):

 

  • 180 g de chocolat noir (j'ai utilisé du chocolat à 70% de cacao de chez Barry)
  • 50 g de sucre (bio et complet pour moi)
  • 3 oeufs (bio, bien sûr)
  • 200 g de tofu soyeux
  • 1 CS de Maïzena
  • 1 pincée de sel

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter alors le tofu et la Maïzena, puis le chocolat fondu,  et bien mélanger
  • Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel
  • Les incorporer ensuite au mélange chocolat + tofu
  • Verser dans le(s) moule(s).

    Magie-noire-2-allege.jpg

 

  • Faire cuire entre 20 et 30 mn selon votre four; ne démouler qu'une fois refroidi(s)... et déguster sans complexe!

Magie-noire-4-allege.jpg

Ce gâteau se conserve de plus très bien... au réfrigérateur.

Cette recette provient du blog "Ligne et Papilles"

 

Trucs et astuces:
Si vous avez la chance comme moi de posséder le matériel adéquat, voici comment je procède: j'allume le four, je fais fondre le chocolat au bain-marie tandis que les jaunes et le sucre sont mélangés dans le Thermomix et que le robot Kitchen Aid bat les blancs en neige tout seul!

Le mélange jaunes + sucre est vite bien coulant, j'ajoute alors tofu, Maïzena, puis chocolat et fais encore travailler le Thermomix; le Kitchen Aid tourne toujours...
Il ne me reste plus quà incorporer délicatement le mélange aux blancs en neige, dans le bol du Kitchen Aid ... à la main! Vite fait et peu de vaisselle à faire!

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Published by Les Santolines en Provence - dans Recettes
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