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  • : Présentation de notre maison d'hôtes près d'Orange. Commentaires de nos hôtes. Mes recettes.
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Bienvenue/welcome/willkommen!

Bienvenue sur notre blog, ouvert à nos hôtes qui désirent laisser un commentaire, que ce soit après avoir visité notre site web , ou après un séjour aux Santolines. Vous y trouverez aussi quelques recettes de mets dégustés dans notre maison d'hôtes.  

 

Welcome on our blog, which was created for our guests who wish to tell their opinion about our website or about  their stay at les Santolines.You'll also find a few recipes from our guesthouse.  

 

Willkommen zu unseren Gästen, die entweder nach ihrem Besuch unserer Webseite oder nach ihrem Aufenthalt in les Santolines einen Kommentar hinterlassen möchten! Hier findet ihr auch einige Rezepte von Gerichten, die in unserem Gästehaus angeboten werden.

 

 

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24 juillet 2010 6 24 /07 /juillet /2010 08:28

Propotions pour une tarte de 20 cm (6 personnes); pour une tarte de 30 cm, augmentez les proportions d'1/3

  • 300 g de pâte brisée sucrée pur beurre (maison ou du commerce)
  • 200 g de groseilles
  • 3 gros œufs
  • 60 g de sucre
  • 80 g de poudre d'amandes
  • sucre glace

Préchauffez le four à 160°C. Placez la grille le plus bas possible.

Recette de la pâte brisée : 500 g de farine, 1 pincée de sel, 250 g de beurre mou, 2 cuil. à soupe de sucre, 2 œufs, 4 à 6 cuil. à soupe d'eau...on mélange tout ça dans l'ordre indiqué, et on obtient une pâte pour 3 tartes de 26 cm ou 4 de 20 cm. On met au congélateur ce qu'on n'utilise pas tout de suite et le reste, on le laisse reposer 2 heures au moins avant de l'utiliser.

 

  • Etalez la pâte dans le moule. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette; réservez.

 

  • Égrenez les groseilles.

 

  • Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

 

  • Faites blanchir les jaunes en les fouettant avec la moitié du sucre, ajoutez la poudre d'amandes.

 

  • Montez les blancs en neige, en les saupoudrant à la fin du reste de sucre. Incorporez les blancs dans les jaunes, en soulevant le mélange.

 

  • Terminez en incorporant les fruits, toujours délicatement pour ne pas faire retomber les blancs.

 

  • Versez la préparation dans le fond de tarte.

 

  • Glissez la tarte dans le four et laissez-la cuire environ 40 minutes, si possible sans chaleur tourntante, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.  

La tarte va gonfler à la cuisson, mais va retomber à la sortie du four : ne vous inquiétez pas, c'est normal et tout le moelleux du gâteau viendra de là.

 

  • Attendez 5 minutes avant de la démouler sur une grille, pour ne pas risquer de la casser.

 

  • Laissez refroidir et saupoudrez-la de sucre glace.

 

 

Du blog de MC Frédéric: "Du miel et du sel".

 

 

 

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Published by Les Santolines en Provence - dans Recettes
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