Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les Santolines en Provence
  • Les Santolines en Provence
  • : Présentation de notre maison d'hôtes près d'Orange. Commentaires de nos hôtes. Mes recettes.
  • Contact

Bienvenue/welcome/willkommen!

Bienvenue sur notre blog, ouvert à nos hôtes qui désirent laisser un commentaire, que ce soit après avoir visité notre site web , ou après un séjour aux Santolines. Vous y trouverez aussi quelques recettes de mets dégustés dans notre maison d'hôtes.  

 

Welcome on our blog, which was created for our guests who wish to tell their opinion about our website or about  their stay at les Santolines.You'll also find a few recipes from our guesthouse.  

 

Willkommen zu unseren Gästen, die entweder nach ihrem Besuch unserer Webseite oder nach ihrem Aufenthalt in les Santolines einen Kommentar hinterlassen möchten! Hier findet ihr auch einige Rezepte von Gerichten, die in unserem Gästehaus angeboten werden.

 

 

Recherche

7 décembre 2011 3 07 /12 /décembre /2011 15:36

Préparation 30 mn

Cuisson 30 mn en deux jours

 

Pour 4/5 pots de 400 g (style "Bonne Maman"):

  • 200 g de chocolat noir amer (55 à 70% de cacao selon votre goût; je préfère à 70%)
  • 1 kg (poids net) de poires, soit environ 5 grosses poires (Guyot ou Conférence pour moi)
  • 600 g de sucre cristallisé (blond bio pour moi)
  • 1 jus de citron (du jardin)
  • 2 gousses de vanille (éventuellement vanille en poudre)

 

 

  • Eplucher les poires et les couper en petits morceaux. Verser dans une bassine à confiture ou une grande casserole avec le sucre, le jus de citron et la vanille (les gousses fendues en deux).

 

  • Donner un bouillon et laisser reposer jusqu'au lendemain.

 

  • Le lendemain, faire cuire la marmelade environ 20 mn, à petits bouillons, tout en remuant régulièrement.

 

  • Une fois les poires translucides, retirer les gousses de vanille et  mixer avec un mixer plongeant (girafe ou Bamix).

 

  • Ajouter ensuite le chocolat coupé en petits morceaux en mélangeant bien.

 

  • Dès que celui-ci est fondu, mettre en pots à couvercle, fermer, retourner aussitôt et laisser refroidir.

 

 

 

NB Avec ces proportions, les deux saveurs de poire et de chocolat sont bien équilibrées :)


 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Les Santolines en Provence - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

Françoise 07/12/2011 16:49

Coucou Geneviève!
Comment vas-tu? Un grand merci pour ta recette. Elle me tente beaucoup et je vais essayer.J'avais déjà fait un mélange fruits chocolat mais c'était écoeurant, alors j'ai apprécié ta petite note sur
la proportion fruits chocolat. C'est elle qui me décide à réessayer (j'avais jeté celle que j'avais faite!)
Suite à un problème d'ordinateur, j'ai perdu mon carnet d'adresses mail, aussi je passe par ce blog pour reprendre contact. A bientôt

Les Santolines en Provence 11/01/2012 22:34



Tu me diras lorsque tu l'auras testée, Françoise.