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  • : Les Santolines en Provence
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  • : Présentation de notre maison d'hôtes près d'Orange. Commentaires de nos hôtes. Mes recettes.
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Bienvenue/welcome/willkommen!

Bienvenue sur notre blog, ouvert à nos hôtes qui désirent laisser un commentaire, que ce soit après avoir visité notre site web , ou après un séjour aux Santolines. Vous y trouverez aussi quelques recettes de mets dégustés dans notre maison d'hôtes.  

 

Welcome on our blog, which was created for our guests who wish to tell their opinion about our website or about  their stay at les Santolines.You'll also find a few recipes from our guesthouse.  

 

Willkommen zu unseren Gästen, die entweder nach ihrem Besuch unserer Webseite oder nach ihrem Aufenthalt in les Santolines einen Kommentar hinterlassen möchten! Hier findet ihr auch einige Rezepte von Gerichten, die in unserem Gästehaus angeboten werden.

 

 

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27 mai 2010 4 27 /05 /mai /2010 13:58

Ingrédients pour une trentaine de gougères (selon grosseur):

  • 90 g de beurre
  • 130 g de farine
  • 3 oeufs
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1cc de sel fin
  • un peu de poivre, un peu de muscade

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° ou 170° à chaleur tournante (le mieux car vous allez utiliser 2 plaques)

 

 

  • Versez  150 ml d'eau dans une casserole, ajoutez le beurre, le sel, le poivre et la muscade et faites chauffer sur feu moyen pour faire fondre le beurre.

 

 

  • Ajoutez alors  la farine et mélangez bien à la cuiller en bois ou à la spatule afin d 'éviter les grumeaux, toujours sur feu moyen.

 

  • Enlevez la casserole du feu et ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant énergiquement à chaque fois; la pâte doit se détacher de la casserole avant que vous n'ajoutiez l'oeuf suivant.

 

 

  • Ajoutez 120 g de fromage et mélangez bien.

 

 

  • Mettez la pâte dans une poche à douille (j'utilise une douille de taille 13) et déposez de petits choux sur deux plaques à pâtisserie. Si vous utilisez une poche à douille et que les choux forment une pointe, écrasez celle-ci avec deux doigts mouillés avant d'enfourner. Vous pouvez aussi utiliser une cuiller à glace. Parsemez éventuellement de gruyère râpé.

 

 

  • Faites cuire au four environ 20 mn à 170° chaleur tournante (à adapter selon le four).

 

Trucs et astuces:

 

Vous pouvez maintenir ces gougères dans le four entr'ouvert  le temps d'accueillir vos invités. Elles se congèlent aussi très bien et se réchauffent en 15 mn à 120°.

 

Variante: faites de petits choux sans fromage, et garnissez-les une fois refroidis de crème au saumon fumé (fromage blanc + mascarpone ou ricotta, ou fromage blanc+chèvre, miettes de saumon fumé et brins de ciboulette ou d'aneth), de fromage à l'ail et aux fines herbes, etc

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Published by lessantolinesenprovence.over-blog.com - dans Recettes
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commentaires

Kristin 31/05/2010 15:04



Love the recipes! Merci :-)


Kristin



lessantolinesenprovence.over-blog.com 31/05/2010 15:07



Love your blog too!