Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les Santolines en Provence
  • Les Santolines en Provence
  • : Présentation de notre maison d'hôtes près d'Orange. Commentaires de nos hôtes. Mes recettes.
  • Contact

Bienvenue/welcome/willkommen!

Bienvenue sur notre blog, ouvert à nos hôtes qui désirent laisser un commentaire, que ce soit après avoir visité notre site web , ou après un séjour aux Santolines. Vous y trouverez aussi quelques recettes de mets dégustés dans notre maison d'hôtes.  

 

Welcome on our blog, which was created for our guests who wish to tell their opinion about our website or about  their stay at les Santolines.You'll also find a few recipes from our guesthouse.  

 

Willkommen zu unseren Gästen, die entweder nach ihrem Besuch unserer Webseite oder nach ihrem Aufenthalt in les Santolines einen Kommentar hinterlassen möchten! Hier findet ihr auch einige Rezepte von Gerichten, die in unserem Gästehaus angeboten werden.

 

 

Recherche

6 juin 2010 7 06 /06 /juin /2010 18:06

vin-oranges-1.JPGvin oranges 2

Cru 2014 en cours de préparation pour nos futurs hôtes!

 

Ingrédients:

  • 5 l de vin blanc ou rosé
  • 5 oranges amères
  • 1 orange douce
  • 1 pamplemousse
  • 1 citron
  • 2 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1/2 l d'alcool à 90°
  • 1 kg de sucre (roux ou blond pour moi)

 

Préparation

  • Couper tous les fruits en tranches fines, avec le zeste
  • Faire macérer les fruits avec les épices dans l'alcool et le vin durant 4 semaines, en remuant tous les jours
  • Puis filtrer et ajouter le sucre
  • Laisser dissoudre encore une semaine en mélangeant tous les jours
  • Filtrer à nouveau et mettre en bouteilles

Ce vin d'oranges se garde 2 à 3 ans.

 

Trucs et astuces

 

Il est bien sûr nécessaire d'utiliser des fruits non traités (ou, mieux encore, bio).

On peut si on le désire ajouter de la vanille lors de la première macération.

Partager cet article

Repost 0
Published by lessantolinesenprovence.over-blog.com - dans Recettes
commenter cet article

commentaires