Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les Santolines en Provence
  • Les Santolines en Provence
  • : Présentation de notre maison d'hôtes près d'Orange. Commentaires de nos hôtes. Mes recettes.
  • Contact

Bienvenue/welcome/willkommen!

Bienvenue sur notre blog, ouvert à nos hôtes qui désirent laisser un commentaire, que ce soit après avoir visité notre site web , ou après un séjour aux Santolines. Vous y trouverez aussi quelques recettes de mets dégustés dans notre maison d'hôtes.  

 

Welcome on our blog, which was created for our guests who wish to tell their opinion about our website or about  their stay at les Santolines.You'll also find a few recipes from our guesthouse.  

 

Willkommen zu unseren Gästen, die entweder nach ihrem Besuch unserer Webseite oder nach ihrem Aufenthalt in les Santolines einen Kommentar hinterlassen möchten! Hier findet ihr auch einige Rezepte von Gerichten, die in unserem Gästehaus angeboten werden.

 

 

Recherche

5 avril 2011 2 05 /04 /avril /2011 14:37

 

Salon du chocolat et des gourmandises

  • Parc des expositions Châteaublanc, route de Marseille, RN 7 84000 Avignon

  • Horaires

    Vendredi 8 avril de 14h à19 h, samedi 9 avril et dimanche 10 avril de 10h à 19h

"Le salon présente les entreprises artisanales de la région, les pâtissiers, chocolatiers, confiseurs... et leurs savoir-faire. Ateliers pour grands et petits par des Maîtres chocolatiers, expositions, démonstrations, dégustations et conférences autour du chocolat."

Au programme :

  • Vendredi 8 avril
    - 14h30-16h30 Ateliers adultes animés par Franck BELLETON “Maison de la meringue” Fabrication de roses en pâte de chocolat.
    - 14h30-16h30 Ateliers enfants encadrés par Stéphane de l’Atelier Gourmet à Monteux “Sucettes en chocolat et aux amandes”
    - 15h Conférence par Tomas Landazuri de Solalter, chocolat et commerce équitable en Equateur.
    - 15h45 Démonstration confiture animée par Francis Miot le Meilleur confiturier et triple champion du monde de la spécialité
    - 16h30 Conférence animée par Claude Mallard, Maître chocolatier et Président du syndicat des Maîtres Chocolatier Pâtissier du Vaucluse, sur le thème “Le Chocolat dans le monde”
    - 17h30 Démonstration de “Sushi” au chocolat par Jeff BAUDEQUIN
  • Samedi 9 avril

- 10h-12h Ateliers enfants encadrés par “Caramel Moux”
- 10h15 et 16h30 Démonstration de “Sushis” au chocolat par Jeff BAUDEQUIN de Quartier Libre Bio dans le Gers
- 11h-13h Ateliers Adultes “Découverte du chocolat” animés par William Courtin
- 11h Démonstration confiture animée par Francis Miot le Meilleur confiturier et triple champion du monde de la spécialité
- 11h45 Conférence par Tomas Landazuri de Solalter, chocolat et commerce équitable en Equateur.
- 14h-17h30 Ateliers enfants encadrés par Franck BELLETON, La maison de la Meringue “Les animaux en pâte de chocolat”
- 14h30-16h30 Atelier Adultes “Découverte du chocolat” animé par William Courtin
- 15h Conférence animée par Aline Géhant, Artisan Chocolatier à Avignon, découvrir l’histoire du chocolat autour d’un atelier de dégustation “Sur la route du Chocolat… de la fève à la ganache.”
- 17h30 Démonstration confiture animée par Francis Miot le Meilleur confiturier et triple champion du monde de la spécialité
- 14h-19h Exposition des pièces artistiques du CFA d’Avignon

  • Dimanche 10 avril

- 10h-12h Ateliers enfants encadrés par les Dragées de Maiween à Nîmes “Gâteaux de bonbons”
- 10h15 et 16h30 Démonstration de “Sushis” au chocolat par Jeff BAUDEQUIN de Quartier Libre Bio dans le Gers
- 11h-13h Ateliers adultes animés par Franck BELLETON “Maison de la meringue” Fabrication de roses en pâte de chocolat.
- 11h Démonstration confiture animée par Francis Miot le Meilleur confiturier et triple champion du monde de la spécialité
- 11h45 Conférence par Tomas Landazuri de Solalter, chocolat et commerce équitable en Equateur.
- 14h-17h30 Ateliers enfants encadrés par “Caramel Moux”
- 14h-16h Ateliers adultes encadrés par Stéphane de l’Atelier Gourmet à Monteux. “Macarons aux chocolat”
- 15h Conférence animée par Aline Géhant, Artisan Chocolatier à Avignon, découvrir l’histoire du chocolat autour d’un atelier de dégustation “Sur la route du Chocolat… de la fève à la ganache.”
- 17h30 Démonstration confiture animée par Francis Miot le Meilleur confiturier et triple champion du monde de la spécialité

 

link

Partager cet article

Repost 0
Published by Les Santolines en Provence - dans Evénements
commenter cet article

commentaires