Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les Santolines en Provence
  • : Présentation de notre maison d'hôtes près d'Orange. Commentaires de nos hôtes. Mes recettes.
  • Contact

Bienvenue/welcome/willkommen!

Bienvenue sur notre blog, ouvert à nos hôtes qui désirent laisser un commentaire, que ce soit après avoir visité notre site web , ou après un séjour aux Santolines. Vous y trouverez aussi quelques recettes de mets dégustés dans notre maison d'hôtes.  

 

Welcome on our blog, which was created for our guests who wish to tell their opinion about our website or about  their stay at les Santolines.You'll also find a few recipes from our guesthouse.  

 

Willkommen zu unseren Gästen, die entweder nach ihrem Besuch unserer Webseite oder nach ihrem Aufenthalt in les Santolines einen Kommentar hinterlassen möchten! Hier findet ihr auch einige Rezepte von Gerichten, die in unserem Gästehaus angeboten werden.

 

 

Recherche

Top articles

  • Gâteau léger et moelleux au chocolat et au tofu soyeux

    30 mars 2014 ( #Recettes )

    Léger car sans beurre et avec très peu de farine (Maïzena) et de sucre: une belle part ne "pèse" qu'environ 140 kcal! Préparé en 10 mn, cuit en 30 mn.... que demander de plus? Le tofu soyeux (indétectable!) donne à ce gâteau un moelleux et un fondant...

  • Cake au citron et au pavot

    21 juillet 2014 ( #Recettes )

    d'après une recette de Pierre Hermé Ingrédients pour un moule à cake de 24 cm: 180 g de farine 1/2 cc de levure 3 oeufs bio de poules élevées en plein air 2 citrons bio 180g de sucre 100 g de crème à 30% 180g de beurre ramolli à température ambiante 1...

  • Pain d'épices aux amandes et au gingembre confit selon Philippe Conticini

    08 mars 2014 ( #Recettes )

    Cette recette a inspiré des blogueurs comme Mercotte et Mamina, que je "suis' avec délice depuis des années. Préparation: 20 mn Cuisson: 30 à 35 mn Ingrédients pour 1 moule à cake classique ou 6 minis : 135 g de lait demi-écrémé 1 clou de girofle 90 g...

  • Marmelade de yuzu

    20 janvier 2013 ( #Recettes )

    eh oui! l'agrume présenté il y a quelques jours est bien un yuzu! Notre arbuste, acheté tout petit chez Bachès en 2011, nous a gratifiés de 8 yuzus! Je dois dire que ce fut une très belle surprise, car le vendeur me remettant notre commande lors des Journées...

  • Le Tuber melanosporum ou le trésor des Santolines

    09 février 2014 ( #Reportages )

    Qu'est-ce que le Tuber melanosporum, trouvé dans notre jardin? Que l'on l'appelle ici également "rabasse" et qu'on "cave" avec délicatesse dans notre région? une photo vous aidera peut-être? Dommage que vous ne puissiez pas profiter de son parfum... car...

  • Notre hôte ne manque pas de panache!

    11 février 2013 ( #Notre maison )

    Voici donc qui grignote nos pommes de pin! Cela faisait un moment que nous nous doutions de sa présence, mais sans jamais l'apercevoir, à notre grande déception... Puis nous apercûmes un beau matin ce gracieux animal grimper le long d'un chêne juste devant...

  • Marmelade de gigérine au citron et au gingembre frais

    11 janvier 2013 ( #Recettes )

    · 2 kg de gigérine · 1 kg de sucre (blond bio pour moi) · 2 citrons (bio) · Un morceau de gingembre frais d’environ 5 cm (selon goût) Attention, la cuisson se fait sur trois jours ! · Peler la gigérine à l’aide d’un couteau économe ; l’épépiner et la...

  • Agrumes plus ou moins courants aux Santolines

    15 avril 2012 ( #Reportages )

    Quelques photos de nos agrumiers , presque tous provenant des pépinières Bachès et achetés lors des journées des plantes rares à Sérignan-du-Comtat, à quelques kilomètres de chez nous. Nous n'avons pas résisté hier au plaisir d'ajouter un nouveau "bébé'...

  • Poulet Marbella

    24 mai 2010 ( #Recettes )

    Une excellente recette sucrée-salée, à prévoir la veille, qui de plus fleure bon la Provence gràce au bon goût d'olive! 4 cuisses de poulet fermier coupées en deux et 2 blancs (on peut enlever la peau) 3 gousses d’ail écrasées 3 cuil. à soupe d’origan...

  • Moelleux express coco coeur de chocolat

    26 mai 2010 ( #Recettes )

    Ingrédients pour une plaque de 6 moules type muffins 180 g de noix de coco râpée 180 g de sucre semoule 2 oeufs entiers 12 carrés de chocolat noir (ou Pralinoise, ou autre selon le goût!) Préchauffer le four 180° (T 6/7) Fouetter les oeufs avec le sucre...

  • Petites gougères apéro

    27 mai 2010 ( #Recettes )

    Ingrédients pour une trentaine de gougères (selon grosseur): 90 g de beurre 130 g de farine 3 oeufs 150 g de gruyère râpé 1cc de sel fin un peu de poivre, un peu de muscade Préparation Préchauffez le four à 180° ou 170° à chaleur tournante (le mieux car...

  • Cake anglais aux fruits confits Marie-Madeleine

    29 mai 2010 ( #Recettes )

    Cet article est dédié à Marie-Madeleine, ma Maman trop tôt disparue. Elle est en effet l'auteur de cette recette. Avec ces proportions, nul besoin de fariner les raisins secs ou les fruits confits; il ne tomberont pas au fond du moule durant la cuisson...

  • Cheesecake à la brousse et aux fruits rouges

    01 juin 2010 ( #Recettes )

    Voici ce qui a régalé nos hôtes ce matin au petit-déjeuner. Cette recette, tirée du blog "O Miam Miam de Soso" est aussi facile que rapide; j'ai utilisé à la fois des fruits frais et congelés. Pour un moule à manqué: Ingrédients 200 g de brousse 4 oeufs...

  • Glace aux fruits familiale

    13 juin 2010 ( #Recettes )

    Pour 8 portions : 25 cl de crème fraîche à 30% 5 cl de lait froid 500 g de fraises épluchées 200 de sucre glace jus d’1/2 citron, éventuellement jus d’1/2 orange ou 200 g de framboises 100 g de sucre glace jus d’1 citron NB cette préparation est aussi...

  • Cookies au beurre de cacahuètes et aux pépites de chocolat

    23 juin 2010 ( #Recettes )

    ( source : chocolat et caetera ) Préparation: 10 mn Cuisson: 15 mn Pour une douzaine de gros cookies : - 65 g de beurre mou - 65 g de beurre de cacahuètes - 90 g de sucre semoule - 90 g de cassonade - 1 oeuf - 210 g de farine - 150 g pépites de chocolat...

  • Cookies au chocolat blanc, pistaches et fraises séchées

    23 juin 2010 ( #Recettes )

    Préparation: 10 mn Cuisson: environ 12 mn Pour une douzaine de gros cookies: 100 g de beurre mou 100 g de cassonade 180 g de farine 1 oeuf moyen 1/2 càc de bicarbonate de soude 50 g de chocolat blanc concassé finement ou de "chunks" de chocolat blanc...

  • Cookies au deux chocolats, gingembre et orange confits

    23 juin 2010 ( #Recettes )

    Préparation: 10 mn Cuisson: 15 mn Ingrédients (pour environ 40 cookies): 340 g de farine 70 g de beurre mou 50 g de crème fraîche épaisse 80 g de cassonade 80 g de sucre blanc 2 oeufs 1 cc de levure 1 cc de sel 20 g de gingembre confit 40 g d'écorces...

  • Panna cotta bicolore pour acccompagner les fraises

    12 juillet 2010 ( #Recettes )

    D'après une recette de Mercotte : La cuisine de Mercotte Panna cotta vanille-basilic A faire à l'avance, éventuellement même la veille. L'alliance du basilic et de la fraise est exquise. Essayez! Préparation: 2 fois 5 mn, réfrigération: 2 fois 1 à 2 h...

  • Salade de fraises au poivre long

    12 juillet 2010 ( #Recettes )

    Une variante délicieuse! Pour une salade de fraises de 4 personnes: Faîtes un sirop avec 5 cl d'eau et 50 g de sucre: versez dans une petite casserole et mélangez.. Portez à ébullition puis retirez la casserole du feu. Faîtes infuser une graine de poivre...

  • Dos de cabillaud à la mangue et au lait de coco

    21 juillet 2010 ( #Recettes )

    Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux de dos de cabillaud 20 cl de lait de coco 1,5 citron vert (ou à défaut jaune) 1 mangue un peu ferme 4 brins de coriandre 3 cm de gingembre frais (ou plus selon votre goût) 2...

  • Tajine de poulet aux citrons confits et aux pruneaux

    23 juillet 2010 ( #Recettes )

    Ingrédients pour 4 personnes: 1 poulet coupé en morceaux 2 citrons confits 8 pruneaux 2 oignons 4 grosses carottes 2 grosses patates douces à chair blanche (ou à chair orange à défaut) 4 cuillères à soupe de miel 1 bonne cuillère à café d’épices à tajine...

  • Gâteau moelleux aux groseilles

    24 juillet 2010 ( #Recettes )

    Propotions pour une tarte de 20 cm (6 personnes); pour une tarte de 30 cm, augmentez les proportions d'1/3 300 g de pâte brisée sucrée pur beurre (maison ou du commerce) 200 g de groseilles 3 gros œufs 60 g de sucre 80 g de poudre d'amandes sucre glace...

  • Musée des arômes et du parfum de Graveson-en-Provence

    28 juillet 2010 ( #Evénements )

    Venez vivre un été aromatique et bio ! Voici les nouveautés pour passer un été aromatique éco et bio ! * Le Musée des Arômes et du Parfum, est ouvert 365 jours par an en continu de 10h à 19h. Nous vous proposons différentes formules été "bien-être" *...

  • Gâteau moelleux au chocolat

    04 août 2010 ( #Recettes )

    Pour 6/8 personnes (un moule de 20 à 22 cm) 4 œufs 125 g de chocolat noir (à 70%) 125 g de sucre 125 g de beurre mou 25 g de farine 100 g d’amandes en poudre 1 pincée de sel 20 g de beurre et de farine pour le moule. Allumez le four à th 5/ 6 (175°C)....

  • Marmelade de bergamotes

    18 août 2010 ( #Recettes )

    Recette dédiée à notre invitée italienne Debora, partie ce matin et qui me l'a réclamée: La bergamote est un agrume ressemblant à un gros citron bosselé. On retrouve le goût dans les fameux bonbons de Nancy ainsi que dans le thé "Earl Grey". Cette marmelade...

<< < 1 2 3 > >>