Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les Santolines en Provence
  • : Présentation de notre maison d'hôtes près d'Orange. Commentaires de nos hôtes. Mes recettes.
  • Contact

Bienvenue/welcome/willkommen!

Bienvenue sur notre blog, ouvert à nos hôtes qui désirent laisser un commentaire, que ce soit après avoir visité notre site web , ou après un séjour aux Santolines. Vous y trouverez aussi quelques recettes de mets dégustés dans notre maison d'hôtes.  

 

Welcome on our blog, which was created for our guests who wish to tell their opinion about our website or about  their stay at les Santolines.You'll also find a few recipes from our guesthouse.  

 

Willkommen zu unseren Gästen, die entweder nach ihrem Besuch unserer Webseite oder nach ihrem Aufenthalt in les Santolines einen Kommentar hinterlassen möchten! Hier findet ihr auch einige Rezepte von Gerichten, die in unserem Gästehaus angeboten werden.

 

 

Recherche

Top articles

  • Marmelade de mandarines et de pamplemousses

    20 août 2010 ( #Recettes )

    Une confiture qui plaît beaucoup aux Santolines: entre amertume et douceur, entre sucré et acide. Pour 4 à 5 pots, prévoir environ 700 g de fruits répartis ainsi : - 1 pomelo à chair jaune de 350 g environ non traité (je préfère le pamplemousse rouge)...

  • La nourriture industrielle...

    27 août 2010 ( #Evénements )

    Histoire chimique d’une tarte aux cerises de supermarché. Ce texte provient du site « Le Potager Retrouvé » écrit par Mr Claude Bourguignon, agronome, docteur es sciences, directeur du Laboratoire d’Analyses Microbiologiques des Sols. Tout d’abord, parlons...

  • Confiture de figues

    03 septembre 2010 ( #Recettes )

    Confiture de figues de base Pour 1 kg de figues (poids net), soit environ 4 pots de type "Bonne Maman" 500 à 750 g de sucre selon votre goût facultatif: le jus d'un citron, ou bien vanille, rhum, noix, dattes…cf. "Trucs et astuces" Le premier jour, épluchez...

  • Madeleines au citron ou à l’orange de Sophie

    30 octobre 2010 ( #Recettes )

    Madeleines au citron ou à l’orange de Sophie Pour une vingtaine de madeleines : 3 œufs 120 g de farine + ½ sachet de levure chimique (1cc arrondie) ou 120 g de farine levante 120 g de sucre 120 g de beurre salé le zeste finement râpé d’un citron 5 cs...

  • Marmelade de poires au chocolat

    07 décembre 2011 ( #Recettes )

    Préparation 30 mn Cuisson 30 mn en deux jours Pour 4/5 pots de 400 g (style "Bonne Maman"): 200 g de chocolat noir amer (55 à 70% de cacao selon votre goût; je préfère à 70%) 1 kg (poids net) de poires, soit environ 5 grosses poires (Guyot ou Conférence...

  • Tomates cocktail d'amour

    10 octobre 2012 ( #Recettes )

    Encore une petite fantaisie rapide pour accompagner l'apéritif, inspirée des "pommes d'amour" de notre enfance! L'occasion aussi d'essayer le caramel maison! Ingrédients par personne 4 petites tomates "cocktail" 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre(blond...

  • Sucettes au parmesan pour l'apéritif

    09 octobre 2012 ( #Recettes )

    C'est très facile, rapide à réaliser, et spectaculaire! donc toutes les qualités! Je me suis inspirée d'un apéro servi dans un restaurant gastronomique de la région: l'Oustalet à Gigondas Ingrédients par "sucette": une cuillerée à café de parmesan râpé...

  • Parfait glacé à la verveine et crémeux au chocolat amer

    22 novembre 2011 ( #Recettes )

    Parfait glacé à la verveine et quenelle de crémeux au chocolat Ingrédients pour 6 personnes: Parfait à la liqueur de verveine (à préparer 5 à 6 heures avant la dégustation) · 125 g de sucre en poudre · 4 cs d’eau · 4 jaunes d’œufs (bio pour moi) · 450...

  • Index des recettes

    30 octobre 2010 ( #Recettes )

    Apéritif Vin d'oranges "maison" Liqueur de verveine "maison" Mini-gougères Sucettes au parmesan Tomates cocktail d'amour Entrées Tarte aux asperges sauvages et au parmesan Plats Poissons Dos de cabillaud à la mangue et à la noix de coco Viandes Poulet...

  • Nos travaux, phase 1: démolition

    14 novembre 2010 ( #Notre maison )

    Une idée de l'avancement des travaux dans notre maison d'hôtes: déplacement de la cuisine et création d'un salon d'accueil pour nos hôtes, sous une verrière (en remplacement du patio). Démolition fin septembre 2010

  • Nos travaux, phase 2, reconstitution du patio.

    07 décembre 2010 ( #Notre maison )

    La fenêtre de la cuisine donnant sur le parking et notre future entrée vue du patio. Vue de la future cuisine depuis la piscine La vue du futur patio vers la piscine

  • Nos travaux, phase 3, novembre 2010

    07 décembre 2010 ( #Notre maison )

    Coulage du béton sur toute la surface. Pose des poutres qui soutiendront la verrière

  • Devinette: quel est cet agrume?

    11 janvier 2013 ( #Recettes )

    De notre production, et je n'en suis pas peu fière! Alors, qui devine l'objet de notre prochaine recette?

  • Devinette: quel est l'hôte actuel des Santolines?

    10 février 2013 ( #Notre maison )

    Dans notre jardin, nous possédons 6 immenses pins d'Alep. Or, voici dans quel état nous retrouvons les pommes de pin. Quel est ce vandale? Réponse demain!

<< < 1 2 3