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  • : Les Santolines en Provence
  • : Présentation de notre maison d'hôtes près d'Orange. Commentaires de nos hôtes. Mes recettes.
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Bienvenue sur notre blog, ouvert à nos hôtes qui désirent laisser un commentaire, que ce soit après avoir visité notre site web , ou après un séjour aux Santolines. Vous y trouverez aussi quelques recettes de mets dégustés dans notre maison d'hôtes.  

 

Welcome on our blog, which was created for our guests who wish to tell their opinion about our website or about  their stay at les Santolines.You'll also find a few recipes from our guesthouse.  

 

Willkommen zu unseren Gästen, die entweder nach ihrem Besuch unserer Webseite oder nach ihrem Aufenthalt in les Santolines einen Kommentar hinterlassen möchten! Hier findet ihr auch einige Rezepte von Gerichten, die in unserem Gästehaus angeboten werden.

 

 

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12 juillet 2010 1 12 /07 /juillet /2010 13:50

D'après une recette de Mercotte : La cuisine de Mercotte

 

Panna cotta vanille-basilic

 

A faire à l'avance, éventuellement même la veille. L'alliance du basilic et de la fraise est exquise. Essayez!

 

Préparation: 2 fois 5 mn, réfrigération: 2 fois 1 à 2 h

 

 

pour 4 verrines de 9 cl

 

Panna cotta vanille:

  • 200 g de crème liquide à 35 % de matière grasse
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille grattée ou de la vanille en poudre
  • 2 g de gélatine (1 feuille) ou 1/2 càc d'agar agar
  • Si vous utilisez de la gélatine, faites-en tremper une feuille à l'eau froide
  • Portez à ébullition le mélange crème + sucre + vanille.
  • Ajoutez la gélatine bien essorée, ou l'agar agar et laissez cuire doucement 2 mn en mélangeant bien
  • Versez dans les verrines à mi-hauteur et laissez prendre au réfrigérateur 1 à 2 heures.

 

Panna cotta basilic (1 ou 2 h plus tard)

  • 200 g de crème liquide
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1/2 botte de basilic frais ou 2 càc de basilic haché
  • 2 g de gélatine ou 1/2 càc d'agar agar
  • Faîtes tremper éventuellement la gélatine
  • Faîtes bouillir le mélange crème + sucre.
  • Hors du feu, ajouter le basilic; couvrez et laissez infuser 15 mn.
  • Mixez le tout au blender ou à la girafe.
  • Passez au chinois.
  • Réchauffez la crème et ajoutez la gélatine essorée ou l'agar agar. Laissez cuire doucement 2 mn.
  •  Lorsque la panna cotta à la vanille est ferme, faîtes couler dessus la panna cotta au basilic.
  • Laissez prendre au réfrigérateur à nouveau 1 à 2 heures.

Dressage:

  • Décorez le dessus avec une petite fraise (avec sa queue, c'est plus joli) ou des fraises émincées, ou une sommité de basilic.
  • Vous pouvez ajouter un coulis de fruits rouges, une boule de sorbet fraise ou framboise, ou tout simplement servir avec une salade de fraises, rehaussée par un peu de vinaigre balsamique ou, mieux encore, d'un sirop au poivre long (cf recette sur le blog)

Trucs et astuces

  • Les deux pannas cottas étant de couleurs différentes (vert et blanc), il est préférable de les servir dans des verrines cylindriques et hautes  de façon à bien distinguer les deux couches.
  • On trouve en supermarché du basilic frais haché, qui se conserve longtemps et dont l'usage est bien pratique!
  • Amusez-vous à faire deviner à vos convives la présence du basilic; donnez des indices comme par exemple l'élément de décoration si vous avez opté pour une sommité de basilic.

 

 

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