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Présentation

  • : Les Santolines en Provence
  • : Présentation de notre maison d'hôtes près d'Orange. Commentaires de nos hôtes. Mes recettes.
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Bienvenue/welcome/willkommen!

Bienvenue sur notre blog, ouvert à nos hôtes qui désirent laisser un commentaire, que ce soit après avoir visité notre site web , ou après un séjour aux Santolines. Vous y trouverez aussi quelques recettes de mets dégustés dans notre maison d'hôtes.  

 

Welcome on our blog, which was created for our guests who wish to tell their opinion about our website or about  their stay at les Santolines.You'll also find a few recipes from our guesthouse.  

 

Willkommen zu unseren Gästen, die entweder nach ihrem Besuch unserer Webseite oder nach ihrem Aufenthalt in les Santolines einen Kommentar hinterlassen möchten! Hier findet ihr auch einige Rezepte von Gerichten, die in unserem Gästehaus angeboten werden.

 

 

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Top articles

  • Tarte aux asperges des bois et au parmesan

    10 février 2015 ( #Recettes )

    Ornithogalums D'après une recette de Pascale Weeks, tirée de son blog C'est moi qui l'ai fait, dont je suis une fervente lectrice depuis des années! Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte brisée 2 petites bottes d'asperges des bois (Ornithogalum Pyrenaicum),...

  • Moelleux au chocolat blanc, rhubarbe et groseilles

    10 septembre 2014 ( #Recettes )

    avant/après cuisson, et prêt pour la dégustation! Ingrédients pour 8 à 10 personnes: · 180 g de chocolat blanc · 80 g de beurre (bio) · 100 g de sucre (blond bio pour moi) + 2 cs pour la rhubarbe · 3 œufs (bio plein air) · 1/2cc de levure · Environ 150...

  • Madeleines parfumées à la verveine, mandarine (ou autre agrume)

    06 février 2015 ( #Recettes )

    Cette recette est à la fois inspirée de Christophe Michalak (dans son livre les desserts qui me font craquer) et de Claire Heitzler, chef pâtissière chez Lasserre (dans son Best of) Ingrédients pour environ 40 madeleines (selon moule): 3 oeufs (150 g)...

  • Pain d'épices à la farine de châtaigne et fruits secs

    12 février 2015 ( #Recettes )

    Pain d'épices à la farine de châtaigne et aux fruits secs Préparation 10 mn; cuisson 50 mn Ingrédients pour un moule à cake 125 g de farine de châtaigne (bio d’Ardèche) 125 g de farine de blé 200 g de miel (sapin, forêt ou châtaignier, fort en saveur)...

  • Moelleux aux fruits sans gluten

    11 juin 2015 ( #Recettes )

    Pour répondre à la demande d'une de nos invitées intolérante au gluten, j'ai adapté une recette et obtenu un gâteau moelleux (ici un peu fragile, du fait de la présence de la rhubarbe, mais on peut "fourrer" ce moelleux avec d'autres fruits moins aqueux)....

  • Liqueur de verveine "maison"

    08 février 2015 ( #Recettes )

    Ingrédients 1/2 litre d'alcool à 90° (offert par une amie viticultrice) environ 40 feuilles de verveine du jardin (de préférence cueillies en juin, avant la floraison) 1 gousse de vanille fendue en deux une rondelle de citron (bio maison) 1/2 litre d'eau...

  • Petits pains briochés au chocolat

    28 mars 2015 ( #Recettes )

    Ingrédients pour une vingtaine de petits pains : 500 g de farine de blé (type 45 ou 55) 25 g de levure fraîche 50 g de sucre 10 g de sel 5 œufs (environ 250 g) + 1 pour dorer; bios de poules élevées en plein air, bien sûr 250 g de beurre 50 g d'eau Recette...

  • Gâteau léger et moelleux au chocolat et au tofu soyeux

    30 mars 2014 ( #Recettes )

    Léger car sans beurre et avec très peu de farine (Maïzena) et de sucre: une belle part ne "pèse" qu'environ 140 kcal! Préparé en 10 mn, cuit en 30 mn.... que demander de plus? Le tofu soyeux (indétectable!) donne à ce gâteau un moelleux et un fondant...

  • Pain d'épices aux amandes et au gingembre confit selon Philippe Conticini

    08 mars 2014 ( #Recettes )

    Cette recette a inspiré des blogueurs comme Mercotte et Mamina, que je "suis' avec délice depuis des années. Préparation: 20 mn Cuisson: 30 à 35 mn Ingrédients pour 1 moule à cake classique ou 6 minis : 135 g de lait demi-écrémé 1 clou de girofle 90 g...

  • Le Tuber melanosporum ou le trésor des Santolines

    09 février 2014 ( #Reportages )

    Qu'est-ce que le Tuber melanosporum, trouvé dans notre jardin? Que l'on l'appelle ici également "rabasse" et qu'on "cave" avec délicatesse dans notre région? une photo vous aidera peut-être? Dommage que vous ne puissiez pas profiter de son parfum... car...

  • Notre hôte ne manque pas de panache!

    11 février 2013 ( #Notre maison )

    Voici donc qui grignote nos pommes de pin! Cela faisait un moment que nous nous doutions de sa présence, mais sans jamais l'apercevoir, à notre grande déception... Puis nous apercûmes un beau matin ce gracieux animal grimper le long d'un chêne juste devant...

  • Marmelade de citre (ou gigérine) et yuzu

    22 janvier 2013 ( #Recettes )

    eh oui! Voilà ce que j'ai fait des deux yuzus restant! Je les ai ajoutés à de la citre, qui est réputée pour bien "prendre" les arômes, en particulier ceux des agrumes. Et ce fut une excellente idée! Car deux yuzus, soit environ 150g, ajoutés aux 2 kg...

  • Marmelade de yuzu

    20 janvier 2013 ( #Recettes )

    eh oui! l'agrume présenté il y a quelques jours est bien un yuzu! Notre arbuste, acheté tout petit chez Bachès en 2011, nous a gratifiés de 8 yuzus! Je dois dire que ce fut une très belle surprise, car le vendeur me remettant notre commande lors des Journées...

  • Marmelade de gigérine au citron et au gingembre frais

    11 janvier 2013 ( #Recettes )

    · 2 kg de gigérine · 1 kg de sucre (blond bio pour moi) · 2 citrons (bio) · Un morceau de gingembre frais d’environ 5 cm (selon goût) Attention, la cuisson se fait sur trois jours ! · Peler la gigérine à l’aide d’un couteau économe ; l’épépiner et la...

  • Agrumes plus ou moins courants aux Santolines

    15 avril 2012 ( #Reportages )

    Quelques photos de nos agrumiers , presque tous provenant des pépinières Bachès et achetés lors des journées des plantes rares à Sérignan-du-Comtat, à quelques kilomètres de chez nous. Nous n'avons pas résisté hier au plaisir d'ajouter un nouveau "bébé'...

  • Soupe au pistou "maison"

    18 septembre 2011 ( #Recettes )

    La voici enfin, cette recette maintes fois promise et tant attendue de nos hôtes! Emblématique de la Provence, où chaque famille possède "sa" recette, la meilleure! Trempage des haricots de préférence la veille, à défaut 4 heures ; épluchage des légumes...

  • Galette des Rois à la frangipane

    04 janvier 2012 ( #Recettes )

    Essayez cette recette, vous ne serez pas déçus, car le résulat sera nettement meilleur que ce que vous pourrez trouver dans le commerce! Sa préparation est simple et rapide. Cette frangipane est un mélange de crème pâtissière et de crème d'amandes, ce...

  • Biscuits choco-orange

    13 décembre 2011 ( #Recettes )

    Ces petits biscuits colorés viendront s'ajouter à mes cadeaux gourmands pour Noël. Mais rien ne vous empêche d'en confectionner toute l'année, en variant les formes et les couleurs! L'association du chocolat et de l'orange, encore renforcée par le glaçage,...

  • Biscotti aux pistaches et aux canneberges séchées

    12 décembre 2011 ( #Recettes )

    Ces délicieux biscuits sont cuits deux fois, d'où leur nom, d'origine latine, "bis" + "cotti" (cuits). D'après une recette "Kitchen Aid", mais réalisable aussi à la main ou avec n'importe quel robot! Ingrédients pour une soixantaine de biscotti : 400...

  • Fin des travaux dans notre patio, avril 2011

    03 avril 2011 ( #Notre maison )

    Voici notre patio, entièrement vitré et baigné de soleil, devenu entrée et salon d'accueil. A la disposition de nos hôtes: canapé et fauteuils, chaîne stéréo, tisanerie et bibliothèque. Ce patio est agrémenté d'une fontaine et d'une collection d'orchidées....

  • Amaretti au citron

    11 décembre 2011 ( #Recettes )

    Préparation et cuisson: environ 30 mn, plus 2 fois 1 h d'attente; ou préparer la pâte la veille Ingrédients pour une vingtaine d'amaretti: 200 g de poudre d'amandes le zeste d'un citron (bio maison pour moi) 180 g de sucre semoule 2 blancs d'oeufs quelques...

  • Confiture vanillée de figues, noix, dattes et rhum

    11 octobre 2010 ( #Recettes )

    Confiture vanillée de figues, noix, dattes et rhum Pour 1 kg de figues (poids net), soit environ 4 pots de type "Bonne Maman" 500 à 750 g de sucre selon votre goût vanille: la valeur d'une gousse (gousse grattée ou poudre) 5 grosses dattes 1 petite poignée...

  • Crème de caramel au beurre salé

    02 septembre 2010 ( #Recettes )

    Afin de continuer à régaler Marlène, notre invitée alsacienne Pour 1 petit pot type "le Parfait"ou 1 pot "Bonne Maman" bien rempli 300 g de sucre 5 cl d'eau 150 g de crème fraîche épaisse 75 g de beurre 1/2 sel coupé en petits morceaux Dans une casserole,...

  • Evénement sportif: le triathlon du Ventoux démarre à Piolenc!

    07 septembre 2010 ( #Evénements )

    Départ sur le plan d'eau de Piolenc Parcours du Tri Ventoux 2010 3kms de Natation au Plan d'eau de Piolenc 140kms de vélo passant par le Ventoux retrouvez le parcours détaillé avec ravitaillements sur le site d'Openrunner 30kms de course à pieds sur la...

  • Le premier musée vivant des fruits et légumes ouvre à Avignon

    10 juin 2010 ( #Evénements )

    Inauguration les 12 et 13 juin, un programme alléchant. Epicurium Voir l'excellent article de Tiuscha, auteur d'un blog culinaire promouvant l'art de cuisiner et de bien s'alimenter dans notre région ("Saveur passion" ) ainsi que de "Trois petits tours...

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