Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les Santolines en Provence
  • Les Santolines en Provence
  • : Présentation de notre maison d'hôtes près d'Orange. Commentaires de nos hôtes. Mes recettes.
  • Contact

Bienvenue/welcome/willkommen!

Bienvenue sur notre blog, ouvert à nos hôtes qui désirent laisser un commentaire, que ce soit après avoir visité notre site web , ou après un séjour aux Santolines. Vous y trouverez aussi quelques recettes de mets dégustés dans notre maison d'hôtes.  

 

Welcome on our blog, which was created for our guests who wish to tell their opinion about our website or about  their stay at les Santolines.You'll also find a few recipes from our guesthouse.  

 

Willkommen zu unseren Gästen, die entweder nach ihrem Besuch unserer Webseite oder nach ihrem Aufenthalt in les Santolines einen Kommentar hinterlassen möchten! Hier findet ihr auch einige Rezepte von Gerichten, die in unserem Gästehaus angeboten werden.

 

 

Recherche

Top articles

  • Moelleux au chocolat blanc, rhubarbe et groseilles

    10 septembre 2014 ( #Recettes )

    avant/après cuisson, et prêt pour la dégustation! Ingrédients pour 8 à 10 personnes: · 180 g de chocolat blanc · 80 g de beurre (bio) · 100 g de sucre (blond bio pour moi) + 2 cs pour la rhubarbe · 3 œufs (bio plein air) · 1/2cc de levure · Environ 150...

  • Tarte aux asperges des bois et au parmesan

    10 février 2015 ( #Recettes )

    Ornithogalums D'après une recette de Pascale Weeks, tirée de son blog C'est moi qui l'ai fait, dont je suis une fervente lectrice depuis des années! Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte brisée 2 petites bottes d'asperges des bois (Ornithogalum Pyrenaicum),...

  • Madeleines parfumées à la verveine, mandarine (ou autre agrume)

    06 février 2015 ( #Recettes )

    Cette recette est à la fois inspirée de Christophe Michalak (dans son livre les desserts qui me font craquer) et de Claire Heitzler, chef pâtissière chez Lasserre (dans son Best of) Ingrédients pour environ 40 madeleines (selon moule): 3 oeufs (150 g)...

  • Pain d'épices à la farine de châtaigne et fruits secs

    12 février 2015 ( #Recettes )

    Pain d'épices à la farine de châtaigne et aux fruits secs Préparation 10 mn; cuisson 50 mn Ingrédients pour un moule à cake 125 g de farine de châtaigne (bio d’Ardèche) 125 g de farine de blé 200 g de miel (sapin, forêt ou châtaignier, fort en saveur)...

  • Liqueur de verveine "maison"

    08 février 2015 ( #Recettes )

    Ingrédients 1/2 litre d'alcool à 90° (offert par une amie viticultrice) environ 40 feuilles de verveine du jardin (de préférence cueillies en juin, avant la floraison) 1 gousse de vanille fendue en deux une rondelle de citron (bio maison) 1/2 litre d'eau...

  • Petits pains briochés au chocolat

    28 mars 2015 ( #Recettes )

    Ingrédients pour une vingtaine de petits pains : 500 g de farine de blé (type 45 ou 55) 25 g de levure fraîche 50 g de sucre 10 g de sel 5 œufs (environ 250 g) + 1 pour dorer; bios de poules élevées en plein air, bien sûr 250 g de beurre 50 g d'eau Recette...

  • Moelleux aux fruits sans gluten

    11 juin 2015 ( #Recettes )

    Pour répondre à la demande d'une de nos invitées intolérante au gluten, j'ai adapté une recette et obtenu un gâteau moelleux (ici un peu fragile, du fait de la présence de la rhubarbe, mais on peut "fourrer" ce moelleux avec d'autres fruits moins aqueux)....

  • Nougat de Montélimar

    24 mai 2010 ( #Recettes )

    Recette du nougat de Montélimar pour environ 1 kg de nougat (plat à génoise de 30 x 40 cm): 300 g d'amandes entières (avec ou sans peau) 100 g de noisettes (avec ou sans peau) 100 g de pistaches entières (sans peau) 180 g de sirop de glucose (en supermarché...

  • Parfum de linge ou d'ambiance maison

    28 mai 2010 ( #Notre maison )

    Fabrication 100 ml d'alcool fort (alcool à fruits, vodka, gin, etc) 25 gouttes d'huile essentielle de lavande, ou de mandarine, citron, orange douce...selon votre préférence 500 ml d'eau déminéralisée une bouteille fermant hermétiquement ou un vaporisateur...

  • Commentaires de nos hôtes sur notre maison/ Guests' comments/ Kommentare von unseren Gästen

    30 mai 2010 ( #Notre maison )

    Cet espace est réservé aux commentaires de nos hôtes après un séjour aux Santolines. Pour consulter cette rubrique, cliquez en bas à droite sur " voir les XX commentaires ". Pour rédiger et enregistrer un commentaire, cliquez en bas à droite de cette...

  • Vin d'oranges pour l'apéritif

    06 juin 2010 ( #Recettes )

    Cru 2014 en cours de préparation pour nos futurs hôtes! Ingrédients: 5 l de vin blanc ou rosé 5 oranges amères 1 orange douce 1 pamplemousse 1 citron 2 clous de girofle 1 bâton de cannelle 1/2 l d'alcool à 90° 1 kg de sucre (roux ou blond pour moi) Préparation...

  • Le premier musée vivant des fruits et légumes ouvre à Avignon

    10 juin 2010 ( #Evénements )

    Inauguration les 12 et 13 juin, un programme alléchant. Epicurium Voir l'excellent article de Tiuscha, auteur d'un blog culinaire promouvant l'art de cuisiner et de bien s'alimenter dans notre région ("Saveur passion" ) ainsi que de "Trois petits tours...

  • Spectacle "l'assaut du château" aux Baux-de-Provence

    01 juillet 2010 ( #Evénements )

    Château des Baux-de-Provence Culturespaces organise, les vendredi 24, samedi 25 et dimanche 26 septembre, l'Assaut du Château avec plus de 1000 reconstituants partant à l'assaut du château médiéval ! Tarifs billet Assaut du Château (en tribune) Donne...

  • Crème de caramel au beurre salé

    02 septembre 2010 ( #Recettes )

    Afin de continuer à régaler Marlène, notre invitée alsacienne Pour 1 petit pot type "le Parfait"ou 1 pot "Bonne Maman" bien rempli 300 g de sucre 5 cl d'eau 150 g de crème fraîche épaisse 75 g de beurre 1/2 sel coupé en petits morceaux Dans une casserole,...

  • Evénement sportif: le triathlon du Ventoux démarre à Piolenc!

    07 septembre 2010 ( #Evénements )

    Départ sur le plan d'eau de Piolenc Parcours du Tri Ventoux 2010 3kms de Natation au Plan d'eau de Piolenc 140kms de vélo passant par le Ventoux retrouvez le parcours détaillé avec ravitaillements sur le site d'Openrunner 30kms de course à pieds sur la...

  • Confiture vanillée de figues, noix, dattes et rhum

    11 octobre 2010 ( #Recettes )

    Confiture vanillée de figues, noix, dattes et rhum Pour 1 kg de figues (poids net), soit environ 4 pots de type "Bonne Maman" 500 à 750 g de sucre selon votre goût vanille: la valeur d'une gousse (gousse grattée ou poudre) 5 grosses dattes 1 petite poignée...

  • Fin des travaux dans notre patio, avril 2011

    03 avril 2011 ( #Notre maison )

    Voici notre patio, entièrement vitré et baigné de soleil, devenu entrée et salon d'accueil. A la disposition de nos hôtes: canapé et fauteuils, chaîne stéréo, tisanerie et bibliothèque. Ce patio est agrémenté d'une fontaine et d'une collection d'orchidées....

  • Guimauves "maison"

    03 avril 2011 ( #Recettes )

    pour une centaine de pièces: 100 g d’eau minérale 310 g de sucre semoule + 20 g pour les blancs d'œufs 40 g de glucose (j'ai pris du sirop de glucose) 16 g de gélatine (8 feuilles) 100 g de blancs d’œufs (3 à 4 selon grosseur) 50 g de sucre glace 50g...

  • Vous aimez le chocolat?

    05 avril 2011 ( #Evénements )

    Salon du chocolat et des gourmandises Parc des expositions Châteaublanc, route de Marseille, RN 7 84000 Avignon Horaires Vendredi 8 avril de 14h à19 h, samedi 9 avril et dimanche 10 avril de 10h à 19h "Le salon présente les entreprises artisanales de...

  • Soupe au pistou "maison"

    18 septembre 2011 ( #Recettes )

    La voici enfin, cette recette maintes fois promise et tant attendue de nos hôtes! Emblématique de la Provence, où chaque famille possède "sa" recette, la meilleure! Trempage des haricots de préférence la veille, à défaut 4 heures ; épluchage des légumes...

  • Amaretti au citron

    11 décembre 2011 ( #Recettes )

    Préparation et cuisson: environ 30 mn, plus 2 fois 1 h d'attente; ou préparer la pâte la veille Ingrédients pour une vingtaine d'amaretti: 200 g de poudre d'amandes le zeste d'un citron (bio maison pour moi) 180 g de sucre semoule 2 blancs d'oeufs quelques...

  • Biscotti aux pistaches et aux canneberges séchées

    12 décembre 2011 ( #Recettes )

    Ces délicieux biscuits sont cuits deux fois, d'où leur nom, d'origine latine, "bis" + "cotti" (cuits). D'après une recette "Kitchen Aid", mais réalisable aussi à la main ou avec n'importe quel robot! Ingrédients pour une soixantaine de biscotti : 400...

  • Biscuits choco-orange

    13 décembre 2011 ( #Recettes )

    Ces petits biscuits colorés viendront s'ajouter à mes cadeaux gourmands pour Noël. Mais rien ne vous empêche d'en confectionner toute l'année, en variant les formes et les couleurs! L'association du chocolat et de l'orange, encore renforcée par le glaçage,...

  • Galette des Rois à la frangipane

    04 janvier 2012 ( #Recettes )

    Essayez cette recette, vous ne serez pas déçus, car le résulat sera nettement meilleur que ce que vous pourrez trouver dans le commerce! Sa préparation est simple et rapide. Cette frangipane est un mélange de crème pâtissière et de crème d'amandes, ce...

  • Marmelade de citre (ou gigérine) et yuzu

    22 janvier 2013 ( #Recettes )

    eh oui! Voilà ce que j'ai fait des deux yuzus restant! Je les ai ajoutés à de la citre, qui est réputée pour bien "prendre" les arômes, en particulier ceux des agrumes. Et ce fut une excellente idée! Car deux yuzus, soit environ 150g, ajoutés aux 2 kg...

1 2 3 > >>