( source : chocolat et caetera )
Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn
Pour une douzaine de gros cookies :
- 65 g de beurre mou
- 65 g de beurre de cacahuètes
- 90 g de sucre semoule
- 90 g de cassonade
- 1 oeuf
- 210 g de farine
- 150 g pépites de chocolat
- 2 cac d’extrait de vanille
- 1 cac de levure chimique
Faire chauffer le four à 180°C (ou 170° chaleur tournante pour cuire 2 plaques en même temps)
Dans le bol d'un robot ou dans un saladier, mélanger les beurres et sucres, puis ajouter l’oeuf et la vanille.
Mélanger ensemble la farine et la levure, puis verser dans la pâte et mélanger le tout. Incorporer les pépites de chocolat.
Déposer de petits tas de pâte sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé ou siliconé en les espaçant bien.
Faire cuire les cookies 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Ne les retirer de la plaque qu'une fois refroidis: les cookies chauds sont mous, ce n'est qu'en refroidissant qu'ils durcissent.
Trucs et astuces:
Utiliser une cuiller à glace: cela permet de prélever toujours la même quantité et facilite la manipulation de cette pâte un peu collante.
Aplatir à l'aide d'une cuiller à mi-cuisson si les cookies ne s'étalent pas d'eux-mêmes.