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Présentation

  • : Les Santolines en Provence
  • : Présentation de notre maison d'hôtes près d'Orange. Commentaires de nos hôtes. Mes recettes.
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Bienvenue/welcome/willkommen!

Bienvenue sur notre blog, ouvert à nos hôtes qui désirent laisser un commentaire, que ce soit après avoir visité notre site web , ou après un séjour aux Santolines. Vous y trouverez aussi quelques recettes de mets dégustés dans notre maison d'hôtes.  

 

Welcome on our blog, which was created for our guests who wish to tell their opinion about our website or about  their stay at les Santolines.You'll also find a few recipes from our guesthouse.  

 

Willkommen zu unseren Gästen, die entweder nach ihrem Besuch unserer Webseite oder nach ihrem Aufenthalt in les Santolines einen Kommentar hinterlassen möchten! Hier findet ihr auch einige Rezepte von Gerichten, die in unserem Gästehaus angeboten werden.

 

 

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24 mai 2010 1 24 /05 /mai /2010 20:19

Une excellente recette sucrée-salée, à prévoir la veille, qui de plus fleure bon la Provence gràce au bon goût d'olive!

 

4 cuisses de poulet fermier coupées en deux et 2 blancs (on peut enlever la peau)
3 gousses d’ail écrasées
3 cuil. à soupe d’origan séché
1 dl de vinaigre de xérès
1 dl d’huile d’olive
200 g de pruneaux dénoyautés et coupés en trois
100 g d’olives vertes dénoyautées
5 feuilles de laurier
3 cuil à soupe de sucre de canne
1 dl de vin blanc sec
1 petit bouquet de coriandre
3 cuil. à soupe d’amandes effilées revenues à sec dans une poêle
Sel et poivre du moulin


La veille, mettez les morceaux de poulet dans un grand saladier, avec les olives vertes, les feuilles de laurier et les pruneaux.
Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, l’ail écrasé, l’origan, le sel et le poivre du moulin.
Versez ce mélange sur le poulet et remuez bien, l’idéal étant de remuer avec vos mains.
Couvrez et laissez mariner une nuit au frais.

Le lendemain, sortez le poulet une heure avant la cuisson.
Préchauffez votre four sur 180° C.
Mettez les morceaux de poulet sur une seule couche dans un grand plat allant au four.
Ajoutez toute la marinade sur les morceaux de poulet.
Versez le vin blanc dans le plat puis saupoudrez le poulet avec le sucre.
Enfournez et laissez cuire environ une heure en arrosant régulièrement le poulet avec la sauce.
Le poulet est cuit si le jus qui s’écoule des morceaux de poulet est clair lorsque vous piquez la chair du poulet
Au moment de servir, parsemez le poulet des amandes effilées et de la coriandre fraîche ciselée.

 

Du blog de Scally, "C'est moi qui l'ai fait": Poulet Marbella

 

 

 

Je le sers avec des "frites" de courge en hiver, de patate douce (à chair blanche) en été, d'après cette recette du blog "Papilles et Pupilles" (ici):

 

Courge Butternut façon country potatoes 


Eplucher la courge, ôter les pépins (surtout gardez-les, vous pourrez les faire sécher et les torréfier pour les mettre dans une salade ou un pain) et la couper en frites irrégulières.

Dans un saladier, mettre ces frites, de l'ail haché, du paprika, du sel, du poivre, et 3 cuillers à soupe d'huile d'olive. Mélanger avec les mains et  déposer tout cela sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

Préchauffer le four à 210°C (chaleur tournante) et enfourner à four chaud pour 45 minutes.

 

 

 

 

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