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Bienvenue sur notre blog, ouvert à nos hôtes qui désirent laisser un commentaire, que ce soit après avoir visité notre site web , ou après un séjour aux Santolines. Vous y trouverez aussi quelques recettes de mets dégustés dans notre maison d'hôtes.  

 

Welcome on our blog, which was created for our guests who wish to tell their opinion about our website or about  their stay at les Santolines.You'll also find a few recipes from our guesthouse.  

 

Willkommen zu unseren Gästen, die entweder nach ihrem Besuch unserer Webseite oder nach ihrem Aufenthalt in les Santolines einen Kommentar hinterlassen möchten! Hier findet ihr auch einige Rezepte von Gerichten, die in unserem Gästehaus angeboten werden.

 

 

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21 juillet 2010 3 21 /07 /juillet /2010 19:04

Préparation 15 mn  Cuisson 15 mn

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

 

4 morceaux de dos de cabillaud
20 cl de lait de coco
1,5 citron vert (ou à défaut jaune)
1 mangue un peu ferme
4 brins de coriandre
3 cm de gingembre frais (ou plus selon votre goût)
2 c à s d'huile (neutre de préférence)
1 c à c de fumet de poisson déshydraté
Tabasco
Sel et poivre du moulin

 

Pelez la mangue, retirez le noyau et coupez la chair en dés. Mélangez-les à la coriandre ciselée, ajoutez quelques gouttes de Tabasco et une pincée de sel.


Dans une poêle antiadhésive ou une casserole, faîtes revenir le gingembre pelé et râpé (à la râpe Microplane) dans une cuillerée d'huile puis ajoutez le lait de coco, le jus du citron et le fumet de poisson.

 

Ajoutez les dés de mangue. Assaisonnez et faites épaissir 2 à 3 mn sur feu moyen en remuant. Augmentez les proportions de sauce d'au moins 1,5 fois si vous faites du riz en accompagnement.

 

Badigeonnez les morceaux de cabillaud d'un cuillère d'huile, assaisonnez-les et faîtes-les cuire au four 10 mn à 230 °C (ou 5 mn en papillote au micro-ondes). Le temps de cuisson varie bien sûr selon l'épaisseur.
 
Déposez les morceaux de cabillaud sur les assiettes et entourez-les de sauce. Mettez sur le dessus le condiment à la mangue. Décorez avec une fine rondelle de citron vert. Servez avec du riz basmati.

 

 

Trucs et astuces:

  • Vous pouvez faire cette recette avec différents poissons tels que le flétan, le cabillaud, le lieu, la julienne ou l'empereur.
  • Si vous n'avez pas de coriandre fraîche (que certains n'apprécient d'ailleurs pas), vous pouvez utiliser des graines de coriandre passées au moulin à poivre (une bonne dizaine de tours).
  • J'utilise volontiers les papillotes en silicone, qui permettent à la fois de conserver toute sa saveur au poisson et de le faire cuire rapidement.

 

D'après le blog "Péché de gourmandise" que je vous recommande vivement!

 

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Published by Les Santolines en Provence - dans Recettes
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