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  • : Les Santolines en Provence
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  • : Présentation de notre maison d'hôtes près d'Orange. Commentaires de nos hôtes. Mes recettes.
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Bienvenue sur notre blog, ouvert à nos hôtes qui désirent laisser un commentaire, que ce soit après avoir visité notre site web , ou après un séjour aux Santolines. Vous y trouverez aussi quelques recettes de mets dégustés dans notre maison d'hôtes.  

 

Welcome on our blog, which was created for our guests who wish to tell their opinion about our website or about  their stay at les Santolines.You'll also find a few recipes from our guesthouse.  

 

Willkommen zu unseren Gästen, die entweder nach ihrem Besuch unserer Webseite oder nach ihrem Aufenthalt in les Santolines einen Kommentar hinterlassen möchten! Hier findet ihr auch einige Rezepte von Gerichten, die in unserem Gästehaus angeboten werden.

 

 

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30 octobre 2010 6 30 /10 /octobre /2010 14:21

Madeleines au citron ou à l’orange de Sophie

Pour une vingtaine de madeleines :

  • 3 œufs
  • 120 g de farine + ½ sachet de levure chimique (1cc arrondie) ou  120 g de farine levante
  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre salé
  • le zeste finement râpé d’un citron
  • 5 cs de jus de citron  (1 citron) - ou  de l’orange -.

 

 

 

  • Préchauffez le four à 210°, chaleur tournante.
  • Faites fondre le beurre,  laissez-le tiédir.
  • Mélangez dans un grand saladier (ou le bol du Thermomix):  farine, levure et sucre, puis incorporez les jaunes d’œufs.
  • Fouettez légèrement les blancs à la fourchette sans les monter, incorporez-les à l’appareil  puis ajoutez le beurre fondu, mélangez bien le tout. Ajoutez zestes et jus.
  • Mettez au frais au moins 3 à 4 heures, ou même toute une journée.
  • Remplissez les alvéoles aux 3/4 avec 1cs du mélange .
  • Enfournez sans plus attendre 5 min à 210° puis entr'ouvrez le four, toujours à 210° (en glissant une spatule en bois)  et laissez 5 min supplémentaires.

 

  • Démoulez  aussitôt. Dégustez-les tièdes, ou passez-les 5 mn à four doux avant de les manger.

 

Trucs et astuces

Vous pouvez congeler ces madeleines et les sortir une heure avant de les consommer, ou bien les conserver quelques jours dans une boîte métallique.

 

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Published by Les Santolines en Provence - dans Recettes
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