Encore une petite fantaisie rapide pour accompagner l'apéritif, inspirée des "pommes d'amour" de notre enfance!
L'occasion aussi d'essayer le caramel maison!
Ingrédients par personne
- 4 petites tomates "cocktail"
- 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre(blond bio pour moi)
- graines de pavot
- graines de sésame (de préférence torréfiées, 1 mn à la poêle à sec)
- de petites piques en bois
Préparation (10 mn)
- laver et sécher les tomates, enfoncer une petite pique du côté du pédoncule
- préparer une petite coupe de pavot et une de sésame
- verser le sucre dans une petite casserole et faire caraméliser à sec
- tremper chaque "sucette" à moitié dans le caramel puis aussitôt dans les graines
- déposer sur une assiette
Trucs et astuces
- la cuisson du caramel est délicate: dès que tout le sucre est brun et liquide, enlever la casserole du feu, sinon le caramel continue à cuire, brûle et devient amer!
- si cela vous effraie, regardez la présentation ici: Caramel à sec et à l'eau.
- et si vous vous sentez plus expert(e) et désirez "jouer" avec le caramel, des idées ici: tuile de caramel ; sauce caramel, coques en caramel et cheveux d'ange