Afin de continuer à régaler Marlène, notre invitée alsacienne
Pour 1 petit pot type "le Parfait"ou 1 pot "Bonne Maman" bien rempli
300 g de sucre
5 cl d'eau
150 g de crème fraîche épaisse
75 g de beurre 1/2 sel coupé en petits morceaux
Dans une casserole, faites cuire le sucre et l'eau à feu moyen .
Lorsque le mélange se transforme en caramel et prend une jolie couleur dorée (après environ 10 mn pour moi), arrêtez la cuisson.
Hors du feu, ajoutez la crème fraîche puis le beurre; remettez sur le feu et mélanger à la spatule afin d'éviter les projections.
Lorsque le mélange est devenu liquide, mélangez au batteur électrique et éliminez les grumeaux.
Versez dans des pots que vous conserverez au réfrigérateur (jusqu'à plusieurs mois).
Trucs et astuces
- Plus on mélange, plus la crème épaissit: mélangez jusqu'à consistance désirée (cela peut sembler long)