Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les Santolines en Provence
  • : Présentation de notre maison d'hôtes près d'Orange. Commentaires de nos hôtes. Mes recettes.
  • Contact

Bienvenue/welcome/willkommen!

Bienvenue sur notre blog, ouvert à nos hôtes qui désirent laisser un commentaire, que ce soit après avoir visité notre site web , ou après un séjour aux Santolines. Vous y trouverez aussi quelques recettes de mets dégustés dans notre maison d'hôtes.  

 

Welcome on our blog, which was created for our guests who wish to tell their opinion about our website or about  their stay at les Santolines.You'll also find a few recipes from our guesthouse.  

 

Willkommen zu unseren Gästen, die entweder nach ihrem Besuch unserer Webseite oder nach ihrem Aufenthalt in les Santolines einen Kommentar hinterlassen möchten! Hier findet ihr auch einige Rezepte von Gerichten, die in unserem Gästehaus angeboten werden.

 

 

Recherche

2 septembre 2010 4 02 /09 /septembre /2010 11:21

Afin de continuer à régaler Marlène, notre invitée alsacienne


Pour 1 petit pot type "le Parfait"ou 1 pot "Bonne Maman" bien rempli
300 g de sucre
5 cl d'eau
150 g de crème fraîche épaisse
75 g de beurre 1/2 sel coupé en petits morceaux

Dans une casserole, faites cuire le sucre et l'eau à feu moyen .

  

Lorsque le mélange se transforme en caramel et prend une jolie couleur dorée (après environ 10 mn  pour moi), arrêtez la cuisson.

 

Hors du feu, ajoutez la crème fraîche puis le beurre; remettez sur le feu et mélanger à la spatule afin d'éviter les projections. 

 

Lorsque le mélange est devenu liquide, mélangez au batteur électrique et éliminez les grumeaux.

 

Versez dans des pots que vous conserverez au réfrigérateur (jusqu'à plusieurs mois).


Trucs et astuces

S'il reste des grumeaux, passez le mélange et remettez les grumeaux à fondre.
  • Plus on mélange, plus la crème épaissit: mélangez jusqu'à consistance désirée (cela peut sembler long)

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires