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  • : Les Santolines en Provence
  • : Présentation de notre maison d'hôtes près d'Orange. Commentaires de nos hôtes. Mes recettes.
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Bienvenue/welcome/willkommen!

Bienvenue sur notre blog, ouvert à nos hôtes qui désirent laisser un commentaire, que ce soit après avoir visité notre site web , ou après un séjour aux Santolines. Vous y trouverez aussi quelques recettes de mets dégustés dans notre maison d'hôtes.  

 

Welcome on our blog, which was created for our guests who wish to tell their opinion about our website or about  their stay at les Santolines.You'll also find a few recipes from our guesthouse.  

 

Willkommen zu unseren Gästen, die entweder nach ihrem Besuch unserer Webseite oder nach ihrem Aufenthalt in les Santolines einen Kommentar hinterlassen möchten! Hier findet ihr auch einige Rezepte von Gerichten, die in unserem Gästehaus angeboten werden.

 

 

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4 janvier 2012 3 04 /01 /janvier /2012 09:54

Galette-frangipane.JPG

 

Essayez cette recette, vous ne serez pas déçus, car le résulat sera nettement meilleur que ce que vous pourrez trouver dans le commerce! Sa préparation est simple et rapide. Cette frangipane est un mélange de crème pâtissière et de crème d'amandes, ce qui la rend plus légère et tout aussi goûteuse. J'ai doublé les proportions de la recette initiale prise sur le site "750 g".

 

 

Préparation: 30 mn

Cuisson: 30 mn

  

Ingrédients pour 8 à 10 personnes:

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée

pour la crème d'amandes:

  • 200 g de poudre d'amandes
  • 180 g de sucre
  • 100 g de beurre mou (ou 2 petits suisses)
  • 2 oeufs (bio)
  • 3 à 4 gouttes d'essence d'amande amère

pour la crème pâtissière:

  • 250 ml  de lait
  • 40 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs (bio)
  • 30 g de farine (ou de maïzena pour moi)

pour la dorure: 1 jaune d'oeuf

 

Préparation:

 

1 Crème pâtissière

  • Faire bouillir le lait dans une petite casserole
  • Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis incorporer la poudre d'amandes
  • Verser sur le lait, remettre sur le feu et laisser épaissir environ 3 mn sans cesser de tourner
  • Réserver en filmant "au contact" (directement sur la surface de la crème) afin d'éviter la formation d'une croûte

 

2 Crème d'amandes

  • Mélanger le beurre mou et le sucre, incorporer ensuite les oeufs puis la poudre d'amandes
  • Incorporer la crème pâtissière à cette crème d'amandes, ajouter l'extrait d'amande amère: la frangipane est prête
  • La placer quelques minutes au réfrigérateur, afin de la raffermir un peu, le temps de préparer la galette.

3 Montage de la galette

  • Préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante pour moi)
  • Etaler la pâte feuilletée en deux disques de 24 cm de même taille
  • Etaler la frangipane sur le premier disque jusqu'à 3 cm du bord
  • Mettre la fève
  • Badieonner le bord de blanc d'oeuf ou d'eau, à l'aide d'un pinceau, afin de mieux souder les deux disques
  • Poser le second disque sur le premier et souder les bords en pinçant bien les deux parties entre les doigts; cela doit être hermétique sous peine de voir la crème s'échapper durant la cuisson!
  • Dorer le dessus au jaune d'oeuf et dessiner des croisillons avec un couteau, très délicatement; surtout ne pas traverser la pâte!
  • Enfourner la galette pour 30 mn, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

 

 

 

 

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